Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Николай Луганский выступил на закрытии 37 фестиваля им. С. В. Рахманинова

14 мая 2018, 17:16

Николай Луганский выступил на закрытии 37 фестиваля им. С. В. Рахманинова
Фото: Александр Устинов
Ежегодный фестиваль длился полтора месяца.

Каждый фестиваль в честь известного композитора в Тамбове проходит по-особенному. В этом году он приурочен к 145-летию со дня рождения Сергея Рахманинова, поэтому звучали самые редкие произведения.

Торжественное открытие подарило зрителям шикарное выступление сборного хора, в котором приняло участие около 200 музыкантов. Они воспроизвели одну из самых редко исполняемых симфоническую поэму «Колокола».

Фестиваль подарил жителям города и области 18 концертов. Звучала только классическая музыка в исполнении хоров, оркестров, солистов и ансамблей музыкальных инструментов.

Завершил фестиваль его художественный руководитель Николай Львович Луганский, который уже не первый год становится почётным гостем города Тамбова. На рояле он сыграл произведения основоположника музыкального импрессионизма Клода Дебюси, а в финале подарил прелюдия С.В. Рахманинова.

Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

Классическая музыка своеобразна. Она на любителя. Тамбовская земля всегда славилась любовью к ней. Те полные залы, которые сопровождают наш фестиваль, говорят сами за себя.

Каждый год весной в концертных и театральных залах действительно не бывает свободных мест. Люди готовы слушать классику, почти не дыша. Боятся спугнуть атмосферу.

Фестиваль имени С.В. Рахманинова продолжится и в следующем году. Планы пока остаются в секрете. С уверенностью можно сказать только то, что новый концертный зал в усадьбе композитора в Ивановке будет задействован гораздо больше.

Фото: Александр Устинов