Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стала известна подробная программа дня открытых дверей в «Усадьбе Асеевых»

14 мая 2018, 16:43

Стала известна подробная программа дня открытых дверей в «Усадьбе Асеевых»
Фото: mk-aseeva.ru
Событие состоится 18 мая в Международный день музеев.

В день открытых дверей организаторы обещают гостям не только разноплановые тематические экскурсии, но и яркую праздничную программу на главной открытой сцене «Усадьбы Асеевых». Речь идет о вокально-хореографических номерах в исполнении иностранцев – представителей разных национальностей и культур. Это молодые артисты – студенты из Китая, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Марокко, ЮАР и Алжира – участники I Международного смотра-конкурса «TSU-ART». Начало концерта в 11:00.

Особое внимание следует обратить на премьерную экскурсию: «Человек и его дело: история, имена, традиции тамбовских благотворителей конца XIX – начала XX века», отметили в пресс-службе «Усадьбы Асеевых». Во время знакомства с экспозицией речь пойдет о редких и во многом биографических материалах, отражающих судьбы выдающихся представителей тамбовских дворянских и купеческих фамилий, прежде всего, о меценатах.

Помимо нового гостям будут доступны и уже полюбившиеся экскурсии, например «Дворянское и купеческое окружение М. В. Асеева». Это рассказ о выдающихся современниках Михаила Васильевича Асеева: о губернском предводителе дворянства, о самых преуспевающих тамбовских и моршанских купцах и других.

Экскурсионная программа «История дома Асеева» поведает гостям о полных драматических событий вехах истории этого удивительного места, ведь судьбу дома иногда можно сравнить с судьбой человека. Посетители увидят уникальные исторические фотографии, узнают об основных этапах в жизни знаменитого дома, смогут по- новому взглянуть на прошлое и настоящее Тамбовской жемчужины.

Экскурсия «Семейные традиции и обычаи Асеевых» перенесет посетителей на сто лет назад. Гости смогут почувствовать себя вхожими в семью Михаила Асеева и узнать, как любили отдыхать члены семьи, какие праздники устраивались в этом гостеприимном доме.

Программа «Эпоха конца XIX – начала XX века в интерьерах» расскажет о традиционном укладе купеческих и дворянских домов на примере убранства дома Асеева. Здесь каждая деталь интерьера неслучайна и может многое рассказать, как о характере, привычках, образовании, сфере деятельности хозяев дома, так и о времени, в которое они жили.

«Легенды и предания дома Асеева» – одна из самых захватывающих и увлекательных экскурсий. Гости Музейного комплекса узнают необычные факты и таинственные истории, которые во все времена окутывали знаменитый дом. «Праздничный быт богатого городского дома начала ХХ века» – это увлекательный рассказ об особенностях жизни русского купечества и дворянства, о традициях подготовки к праздникам и торжествам, которые не утратили своей актуальности и через сто лет.

Вход на все мероприятия свободный.

Фото: пресс-служба "Усадьбы Асеевых"