Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Из Тамбова с любовью»: Борис Гребенщиков представил новый хит о нашем городе


«Из Тамбова с любовью»: Борис Гребенщиков представил новый хит о нашем городе
Фото: aquarium.kroogi.com
Свежая песня группы «Аквариум» впервые прозвучала 13 мая в эфире «Радио России».

678-ой выпуск авторской передачи «Аэростат», которую ведет Борис Гребенщиков, был посвящен майским новинкам музыкальной индустрии. Помимо свежеиспеченных хитов популярных зарубежных групп в эфире прозвучала песня из нового альбома группы «Аквариум» — «Из Тамбова с любовью».

По признанию самого музыканта, в новой пластинке, выпущенной на виниле, собраны песни на стихи сооснователя «Аквариума» Джорджа Гуницкого. Какие-то произведения остались не тронутыми, какие-то тексты были исправлены, а в дополнение к собранному материалу музыканты решили написать авторский текст, отметил Гребенщиков в эфире. Собственно, песня про Тамбов — единственная композиция, написанная с нуля.

В тексте говорится про «ржавые такси» рядом с «модными тачками», скрипучее колесо обозрения и «горящие» — то есть с подсветкой — церкви. При этом сам Тамбов упоминается лишь один раз в куплете: «Мы несемся стремглав на дешёвом мопеде. Ох, как нужно в Москву, но мы туда не поедем. Вдоль горящих церквей из Тамбова с любовью: в никуда, в никуда, в никуда».

Послушать новую композицию можно на официальном сайте радиопрограммы «Аэростат», начиная с 35 минуты записи.