Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Костромской театр привёз в Тамбов «Дядюшкин сон»

15 мая 2018, 17:14

Костромской театр привёз в Тамбов «Дядюшкин сон»
Фото: портал vtambove.ru
Это первый спектакль в конкурсной программе Рыбаковского фестиваля.

Спектакль «Дядюшкин сон» по повести Ф.М. Достоевского поставлен в классической манере. Театр не стал интерпретировать или осовременивать произведение. Да это и ни к чему. Зрителю всегда будут понятны вопросы, которые встают перед героями.

Сюжет разворачивается в провинциальном городке, где первая дама Мария Александровна Москалёва мечтает удачно выдать замуж свою дочку Зину. У юной особы очень своенравный характер, поэтому задача перед матерью стоит непростая.

В гости в поместье заезжает давний друг семьи – престарелый князь. Он болен, не до конца понимает, где находится, а иногда совсем витает где-то далеко. Зато князь богат, и все указывает на его ближайшую кончину.

У Марии Александровны появляется блестящая идея выдать дочку за него замуж. Конечно, Зина сначала не может понять, в чём здесь счастье, о котором говорит мать. Но вскоре соглашается женить на себе князя.

Убедить престарелого князя жениться на молодой и красивой девушке несложно. Сложнее всего матери было уговорить Зину и преподнести помолвку светскому обществу.

В суете никто и не ожидает, что злые языки убедят безумного князя: всё происходящее с ним – сладкий сон. Как же теперь Мария Александровна будет сохранять репутацию, остаётся только гадать.

Спектакль до мелочей передал атмосферу 19 века. На сцене словно вырос деревянный богатый дом с пальмой у окна, дамы одеты в пышные роскошные платья, а манерам мужчин остаётся только завидовать.

«Дядюшкин сон» открыл конкурсную программу Рыбаковского фестиваля. И Костромской драматический театр им. А.Н. Островского, признаётся, что выступать первыми очень волнительно. Особенно переживала исполнительница роли Марии Александровны Москалевой – Анна Заворихина. Она номинирована на премию «Актриса России».

Кстати, в этом году Рыбаковский фестиваль можно смело называть фестивалем классики. Впереди на сцене Тамбовтеатра покажут еще много интересного.


Фото: портал vtambove.ru