Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Клещевая атака: количество пострадавших тамбовчан увеличилось в пять раз за неделю

15 мая 2018, 19:05

Клещевая атака: количество пострадавших тамбовчан увеличилось в пять раз за неделю
Фото: the-readnow.ru
По состоянию на 14 мая в Тамбове было укушено 492 человека.

Еще неделю назад число тамбовчан, обратившихся за медицинской помощью в связи с укусом клеща, составляло 117 человек. Буквально вчера этот показатель вырос почти в пять раз. Продолжают страдать и дети. Врачи сняли переносчиков различных инфекций со 174-х детей. К слову, пока клещи кусают тамбовчан «в холостую». Это значит, что ни одно из опасных заболеваний — клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, туляремия, моноцитарный эрлихиоз — человеку на Тамбовщине не передалась. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Отметим, что в 15,5% случаев присасывание клещей произошло в природных условиях, в 84,5% — на территории населенных пунктов. Из них на территориях приусадебных участков — 42,2%, садоводческих товариществ — 5,6%, парков — 1,8%, кладбищ — 1,87%. Такие данные лишний раз подтверждают: нужно держать ухо в остро не только в лесу, но и на придомовой территории.

Отметим, что всего в России от укусов клещей пострадало более 50 тысяч человек. На сегодняшний день зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 87 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.