Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовское ноу-хау - «липовое» обследование: в областном центре назревает медицинский скандал

16 мая 2018, 14:43

Тамбовское ноу-хау - «липовое» обследование: в областном центре назревает медицинский скандал
Фото: rubaltic.ru
Врачи записывают пациентам в медкарты обследования, которых не было.

Жители Тамбова в своих электронных медкартах, которые размещены на сайте госуслуг, стали обнаруживать записи врачей, у которых на приёме не были, сообщает «Новый Тамбов». Прокуратура будет выяснять, насколько массовым оказалось это явление.

Факты фальсификации в медицинских документах выявил и депутат областной думы Павел Плотников. Зайдя на сайт госуслуг, он проверил сведения об оказанной ему медицинской помощи, содержащиеся в разделе «Моё здоровье». Как оказалось, он в разное время четырежды посещал оториноларинголога, а ещё один раз -терапевта в поликлинике №6 города Тамбова. Вот только сам Плотников утверждает, что с 2014 года он вообще не был ни в одной из поликлиник города.

Фальсификация имеет место не только на указанном выше портале, но и на тамбовском сайте «Портал пациента», отмечает депутат. Там ему «прибавили» ещё три случая оказания медицинской помощи.

Жалобы на фальсификацию данных в электронных медкартах появились и на неофициальном сайте губернатора. Местная жительница написала о том, что в её личном кабинете есть запись о проведённой ей диспансеризации, которой не было. А врач-психотерапевт поставил диагноз «нервное расстройство», хотя на приёме у него тамбовчанки не было.

По мнению депутата Павла Плотникова, такая схема используется в поликлиниках для того, чтобы получать деньги ФОМС за липовых пациентов.

Фото: kaluga24.tv, kstnews.kz