Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Комариная угроза: в Тамбовской области значительно увеличится численность этих насекомых

18 мая 2018, 16:12

Комариная угроза: в Тамбовской области значительно увеличится численность этих насекомых
Фото: moe-online.ru
В Воронежской области из-за этого гибнут животные.

Полчища комаров атаковали Воронежскую область, сообщает «Новый век». От их нашествия не спасают ни специальные средства, ни москитные сетки. По данным воронежских СМИ, из-за комаров гибнут собаки, куры и поросята – насекомые забивают им дыхательные пути.

Тамбовский эксперт считает, что это могло произойти из-за паводка и тёплой погоды, потому что личинки комаров развиваются в воде.

Георгий Лада, доцент, доктор биологических наук:

Насколько обильным будет «поголовье» комаров в этом году на Тамбовщине – мы узнаем очень скоро, буквально на днях. Основываясь на том, что разлив в Воронежской области намного больше, чем в Тамбовской, рискну предположить, что численность комаров у нас будет заметно выше, чем в прошлые годы, но не столь высокая, как в Воронежской области.

Эксперт опроверг миф о том, что обычные комары могут стать причиной заражения вирусами, которые передаются через кровь, опасность представляют только малярийные комары. Укусы же обычных комаров в средней полосе России могут вызвать только небольшое раздражение на коже, а у особенно чувствительных людей - аллергию.