Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как избежать «неправильного» салата? Советы диетологов

19 мая 2018, 16:20

Как избежать «неправильного» салата? Советы диетологов
Фото: floors22.ru
Стали известны самые распространённые ошибки при приготовлении.

Специалисты считают главной ошибкой убеждение в том, что в салаты надо добавлять приправы и соусы с большим количеством жира и калорий, сообщает 7info.ru. Они советуют заправлять салаты оливковым маслом, яблочным уксусом или лимонным соком.

Кроме того, диетологи призывают употреблять как можно меньше колбас и других переработанных мясных продуктов, поэтому в салаты рекомендуют добавлять бобовые, варёные яйца и нежареную курицу или рыбу. Это поможет сохранять необходимое количество белка в организме и не вредить здоровью. Ещё одной ошибкой является неверный подбор овощей и салатов. Чем ярче цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами.

Специалисты советуют избегать употребления маринованных или жареных овощей. Наконец, ошибкой многих людей является неупотребление сыров - диетологи советуют кушать сорт фета, который содержит в себе много белка, витаминов и минералов. А вот лишних калорий в салат такой сыр не добавит.

Фото: edasla.ru