Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мы там были: «Ночь музеев» в Тамбовском областном краеведческом музее

21 мая 2018, 13:37

Мы там были: «Ночь музеев» в Тамбовском областном краеведческом музее
Фото: Дарья Шутова
19 мая по всей России прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Тема этого года - Шедевры из запасников. В этот день музей - это не просто выставки, экспозиции и экскурсии, но и возможность поучаствовать в культурно-развлекательной программе.

С 18:00 до 24:00 двери таких музеев города, как Тамбовский областной краеведческий музей, Музейно-выставочный центр Тамбовской области, Дом-музей Г.В. Чичерина, Музей истории медицины Тамбовской области и Музей-усадьба В.И. Вернадского, были открыты для посетителей.

В Тамбовском областном краеведческом музее были подготовлены культурные программы для детей и взрослых: концерты, квесты, мастер-классы, авторские экскурсии и творческие встречи. Все выставки с экспозициями были открыты для гостей акции.

Посетители приходили всей семьей, ближе к полуночи количество гостей музея только прибавлялось.

На первом этаже располагалась ярмарка с изделиями ручной работы. Можно было купить фигурный шоколад, игрушки. На третьем этаже в одном из залов с экспозициями пели две девочки в русских народных костюмах.

На каждом этаже, в каждом зале была определённая программа, определённый мастер-класс. Посетителю представлялось возможным участвовать в любом мероприятии. Каждый мог найти то, что интересно именно ему.

Дети разбились на группы: одни участвовали в мыловарении, другие клеили объемные композиции, рисовали, играли в настольные игры и в такие игрушки, которые были в детстве их родителей. Помимо мероприятий для детей, проходили уроки и викторины для взрослых.

В стенах музея в мультимедийном кинотеатре для гостей был организован показ фильмов из медиатеки Русского музея «Шедевры из запасников». А также концерт Народного ансамбля цыганской песни «Чергэнори».

В 23:20 прошло световое шоу, которое студенты ТГТУ приготовили для пришедших на мероприятие.

«Ночь музеев» — это всероссийская акция, которая не первый год проходит в нашем городе и которую уже успели полюбить тамбовчане.

Алиса ГОРДИЕНКО