Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Несколько тысяч человек посетили Первый Мичуринский аэрофестиваль. Фото

21 мая 2018, 19:24

Несколько тысяч человек посетили Первый Мичуринский аэрофестиваль. Фото
Фото: мичуринск-наукоград.рф
Его создали для привлечения молодежи к данной отрасли.

Накануне в наукограде прошел первый Мичуринский аэрофестиваль. За несколько часов масштабное мероприятие посетило несколько тысяч человек. Открыли фестиваль глава города Мичуринска Александр Кузнецов глава Мичуринского района Галина Шеманаева и бургомистр Мунстрера (Германия) Кристина Флекенштайн.


Мичуринский аэрофестиваль является шагом к привлечению внимания молодёжи к данной перспективной отрасли. В этом году за счет средств по линии наукограда планируется оборудовать несколько классов по изучению малой беспилотной авиации. Об этом сообщает администрация Мичуринска.


Вереница машин потянулась на аэродром «Мичуринск-Турмасово» уже к 13:00. Уже в это время все желающие смогли познакомиться с работой аэродрома и возможностями сверхлегкой авиации.


На фестивале работало несколько площадок. В этот день многочисленные зрители следили за выступлением пилотажных групп авиамоделей, показательными выступлениями квадрокоптеров от авиамодельного клуба «Станция юных техников». Свое мастерство демонстрировали лучшие пилоты Тамбовской области.


Работала зона Мичуринской парашютной секции им. А.Мазурова. Большое количество зрителей собрало выступление «Мотокросс и багги» от команды мичуринского Центра детского творчества. Главным событием стали прыжки парашютистов, совершивших два взлета.


Участники с удовольствием останавливались и фотографировались у тематических фото-зон летной техники, ретро-автомобилей, мото-техники и фото-зоны «Яблочный сад ветра».


Аэрофестиваль стал по-настоящему семейным праздником. Для самых маленьких также работали несколько зон, было организовано шоу мыльных пузырей от Татьяны Цветковой и программа Академии фокусов Натальи Кольцовой. Гости семьями участвовали в празднике воздушных змеев «Яблочное небо», в рамках которого любой желающий мог запустить в небо собственный «летательный аппарат».


Немалую территорию заняла фудзона с полевой кухней, кафе. Своими выступлениями гостей праздника радовали мичуринские артисты. Завершила мероприятие программа кавер-группы «Марсиане» (Тамбов).