Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская филармония примет жителей в мае 2019? Реконструкцию начали ещё в 2013 году

22 мая 2018, 09:46

Тамбовская филармония примет жителей в мае 2019? Реконструкцию начали ещё в 2013 году
Фото: vk.com/tmbconcert
В обновленном здании будет три зала.

Реконструкция Тамбовконцерта началась еще в 2013 году, но подрядная организация не справилась с обязательствами и почти сразу остановила работы. Их возобновили лишь в сентябре 2017 года.

На данный момент завершили строительство пристройки, практически полностью закончили остекление, монтаж кровли, внутри здания выполнили разводку системы отопления. Ещё до начала отопительного сезона произойдет подключение к инженерным коммуникациям - это позволит проводить работы в холодное время года внутри здания. Кроме того, ведётся подготовка к отделке фасада.

Допущенные прежним подрядчиком ошибки осложняют проведение работ. Например, заново пришлось укреплять фундамент. Сейчас в проект вносятся дополнительные коррективы, потому что серьёзных изменений требует система вентиляции. По словам главного архитектора области Александра Филатова, это напрямую влияет на безопасность людей и функционирование системы пожаротушения.

Работы приостановили до положительного заключения экспертизы проекта, но непредвиденная задержка не повлияет на сроки окончания работ - согласно проекту их завершение наметили на конец мая 2019 года. В обновленном Тамбовконцерте будет три зала - на 100, 300 и 1200 мест, их отделают современными и качественными материалами. При этом акустика, которой раньше славилась тамбовская филармония, сохранится.

Стоимость проекта составила 668 миллионов рублей, в министерство культуры подана заявка на получение дополнительных средств - 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Их планируется направить на улучшение технического оснащения здания.

Фото: Pikabu