Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Финал олимпиады «Умницы и Умники» в «Школе – Сколково Тамбов» провёл Юрий Вяземский

22 мая 2018, 10:13

Финал олимпиады «Умницы и Умники» в «Школе – Сколково Тамбов» провёл Юрий Вяземский
Фото: www.tambov.gov.ru
Автор и бессменный ведущий телеигры приехал в Тамбов.

Какой была тамбовская деревня в 1917–1921 годы? Что происходило во время тамбовского восстания? Как в Тамбове встретили большевиков? Ответы на эти и другие вопросы искали участники VI областной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». Накануне финальные испытания интеллектуального конкурса в «Школе — Сколково Тамбов» провел автор и бессменный ведущий телеигры Юрий Вяземский. Победителем стала ученица 10 класса гимназии города Моршанска Валерия Корытникова.

В этот раз для олимпиады ребята изучали события, которые происходили на Тамбовщине в 1917–1921 годах. Как сообщают в областной администрации, отбор десятиклассников для участия в финале олимпиады проходил в несколько этапов. В жюри поступило 41 эссе на заданную тему. И только 26 учеников из 13 городов и районов вышли во вторую часть конкурсных испытаний. Девять лучших из них выступали на дорожках в финале в качестве агонистов.

Председателем жюри конкурса несколько лет подряд являлся губернатор Александр Никитин. Он — доктор экономических наук, профессор. Но в этот раз на финальных испытаниях присутствовать не смог.

Юрий Вяземский на финал олимпиады в Тамбов приезжает в третий раз. Тамбовские умники и умницы ему очень нравятся, как и атмосфера, в которой проводится в регионе интеллектуальная олимпиада. Он выделил двух участниц интеллектуального конкурса. Это Анна Пушкина и Александра Родионова из школы № 31 города Тамбова.

Лучшие знания истории родного края показала ученица гимназии города Моршанска Валерия Корытникова. Второе место занял ученик 1-Пересыпкинского филиала 2-Гавриловской школы Гавриловского района Кирилл Николаев. Замкнул тройку лидеров учащийся мичуринского лицея Даниил Языков.