Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщине растёт число мигрантов: в 2018 году прибыло уже 14 тысяч

23 мая 2018, 08:46

На Тамбовщине растёт число мигрантов: в 2018 году прибыло уже 14 тысяч
Фото: press-unity.com
Ситуация с работающими остаётся стабильной.

На Тамбовщине в последние несколько лет количество мигрантов увеличивается. В этом году уже прибыло 14 тысяч иностранных граждан, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает областная администрация.

В 2017 году на миграционный учёт в Тамбовской области поставили более 55 тысяч иностранных граждан: они приезжают в Тамбов учиться, с личными целями или же работать. Туристы и студенты обычно закон не нарушают, проблемы создают те, кто приезжает работать. Самое распространённое нарушение – фиктивная регистрация.

Ольга Воробьёва, начальник управления по вопросам миграции УМВД по Тамбовской области:

Сейчас в области проходит всероссийская операция «Нелегал-2018». Она началась на прошлой неделе, но уже выявлено 14 нарушений фиктивной регистрации. По этому вопросу мы работаем не только с иностранцами, но и с гражданами нашей области. Они должны ответственнее подходить к вопросу заселения иностранных граждан

Соблюдать законодательство должен и работодатель, если решает привлечь к труду иностранцев.
Но в целом, по информации правоохранительных органов, в Тамбовской области стабильная ситуация с мигрантами. Совершённые ими или против них преступления составляют только 1% от общего количества преступлений в регионе.

Фото: anews.com