Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские депутаты хотят внести поправки в закон, чтобы кадастровая стоимость не превышала рыночную

23 мая 2018, 10:43

Тамбовские депутаты хотят внести поправки в закон, чтобы кадастровая стоимость не превышала рыночную
Фото: tambovoblduma.ru
Если проект одобрят, он будет направлен в Госдуму.

Администрация области разработала и внесла в областную Думу проект поправок в закон «О налоге на имущество организаций на территории области». Их рассмотрели на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента.

Как сообщают в облдуме, в конце декабря 2017 года в регионе создали территорию опережающего социально-экономического развития «Котовск». Для резидентов территории установили льготный режим налогообложения, в том числе по налогу на имущество организаций. В новой редакции закона предлагается установить нулевую налоговую ставку на имущество организаций в течение десяти налоговых периодов. Но речь идет о тех резидентов ТОСР «Котовск», которые приобретут или создадут новое имущество в ТОСР после включения их в Реестр резидентов территории.

Также члены комитета обсудили и поддержали проект о внесении изменений в федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Тамбовские законодатели предлагают внести уточняющую формулировку в федеральный закон, которая позволит уточнить механизмы определения кадастровой стоимости недвижимости, чтобы последняя не превышала реальную рыночную стоимость недвижимости. Проект законодательной инициативы после одобрения комитетом будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании и в случае поддержки документ его направят в Государственную Думу.