Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все дети-сироты получат жилье. Тамбовские депутаты рассмотрели поправки в соответствующий закон

23 мая 2018, 12:10

Все дети-сироты получат жилье. Тамбовские депутаты рассмотрели поправки в соответствующий закон
Фото: tambovoblduma.ru
Речь идёт об изменении заявительного порядка.

Накануне под председательством Ларисы Романиной состоялось заседание комитета по труду и социальной политике областной Думы. Депутаты рассмотрели поправки, вносимые в закон области «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей».

В чем проблема? Действующий закон фактически определяет заявительный порядок реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение их жилым помещением. Все дело в положении о том, что «жилые помещения предоставляются детям-сиротам по их письменному заявлению по достижению ими возраста 18 лет».

А принятие поправок в закон позволит привести нормы регионального законодательства в соответствии с положениями федерального законодательства, что будет выступать дополнительной гарантией обеспечения граждан указанной льготной категории жальем. Об этом сообщает облдума.

Сейчас проект отправлен в администрацию области для заключения и подсчёта средств, требующихся на реализацию. Также проект отправили в Общественную палату области на экспертизу.