Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Итоги XII Рыбаковского фестиваля снова удивили зрителей

23 мая 2018, 16:18

Итоги XII Рыбаковского фестиваля снова удивили зрителей
В этом году Мичуринский театр забрал большую часть всех наград.

Завершился уже 12 по счету праздник для всех любителей театра. Фестиваль им. Н.Х. Рыбакова проводится в Тамбове ежегодно. В первую очередь это единственный актёрский фестиваль, в котором лучшие из лучших получают денежную премию.

Валерий Подгородинский, член жюри, театральный критик:

Я когда-то сказал, что будет и 5-ый, и 10-ый фестиваль, то все решили, что я говорю о фантастических вещах. А теперь я могу с уверенностью сказать, что будет и 15-ый, и 20-ый.

После каждого просмотра спектаклей конкурсной программы жюри долго обсуждало увиденное и делало свои выводы. Конечно, они обращают внимания на всю картинку в целом, на владение артистов актёрским мастерством, своим голосом и телом. Самое важное для судей — контакт актёра со зрителем в зале.

За десять дней было показано 12 спектаклей, 10 из них участвовали в гонке за самый главный приз фестиваля — премии «Актёр России» и «Актриса России». На тамбовскую сцену привозили почти одни классические произведения. Кто-то не менял ни одного слова автора, а кто-то прибегал к нестандартным постановкам.

Итоги фестиваля удивили почти всех, кто наблюдал за ходом Рыбаковского фестиваля. В этом году наград было очень много. Явным фаворитом стал Мичуринский драматический театр со спектаклем «ТРИСЕСТРЫ», который удостоился 5-и номинаций. Список всех наград можно посмотреть здесь.

Завершить основной этап XII театрального фестиваля им. Н.Х. Рыбакова пригласили Самарский театр им. М.Горького со спектаклем «Детектор лжи». Это незатейливая комедия, которая удачно расслабила зрителя после долгой торжественной части.

История рассказывает об обычной семейной паре, которая в браке уже 20 лет. Надежда любит Бориса, только вот муж часто пьёт и врёт ей на каждом шагу. Тогда жену посещает интересная мысль — вызвать гипнотизёра.

Накануне пьяный Борис спрятал от жены свою зарплату, а на утро сам забыл, где деньги. Не без усилий супруг соглашается на гипноз. Тогда-то Надежда и начинает узнавать всю правду за долгие годы совместной жизни.