Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работники культуры в области могут получить 50 или 120 тысяч рублей в качестве стимулирующих выплат

24 мая 2018, 14:14

Работники культуры в области могут получить 50 или 120 тысяч рублей в качестве стимулирующих выплат
Фото: Veterperemenkursk.ru
На выплату могут претендовать как молодые специалисты, так и работающие не первый год в этой сфере.

На своём заседании в облдуме обсудили исполнение регионального закона «О дополнительных мерах стимулирования работников и учреждений культуры и искусства, архивов и образовательных учреждений, реализующих дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств».

Эти меры направлены на привлечение в сельские территории талантливых, творчески одарённых и инициативных работников культуры. В конкурсе на получение единовременных стимулирующих выплат есть номинация «За преданность профессии». В этой номинации в 2016 году участвовало 23 человека, а в 2017 году — 14 человек.

Как сообщает облдума, в самом конкурсе в 2016 году участвовало 147 человек, а в 2017 году — 153 человека. В итоге путем отбора сто работников культуры получили единовременную стимулирующую выплату в размере 50 тысяч рублей.

Выплачивают деньги и молодым специалистам. Для них проводится отдельный конкурс на получение стимулирующих выплат. Они должны предложить инновационно-экспериментальные проекты для своих муниципальных (сельских и расположенных в поселках городского типа) учреждений культуры, а также образовательных организаций дополнительного образования. Размер стимулирующей выплаты составляет 120 тысяч рублей. В период с 2010 по 2017 годы наибольшее число победителей этого конкурса составило 36 человек.