Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове все-таки появится памятник воинам-афганцам. Эскизы

25 мая 2018, 19:16

В Тамбове все-таки появится памятник воинам-афганцам. Эскизы
Фото: tambovoblduma.ru
На счету уже 176 тысяч рублей.

В областной Думе состоялось заседание рабочей группы по вопросу возведения памятника воинам-афганцам. С таким предложением в Думу обратились представители регионального отделения Союза ветеранов Афганистана. По их словам, в Тамбове должно быть место, которое без слов рассказывало бы о мужестве тамбовчан, с честью исполнявших свой интернациональный долг.

Как сообщают в облдуме, на улице Мичуринской находится закладной камень. К нему каждый год в день вывода войск из Афганистана приносят цветы. Однако есть хочется, чтобы в областном центре появился более масштабный монумент.

В Думе поддержали эту идею и уже создали рабочую группу. Единогласно было принято решение о строительстве мемориального комплекса. Был открыт счёт, на котором уже сейчас набралось 176 тысяч рублей.

По словам председателя облдумы Евгения Матушкина, это будет достойный мемориальный комплекс, не просто памятник, а масштабная композиция, которая впишется в окружающее пространство и гармонично его дополнит.

Студенты-архитекторы разработали четырнадцать эскизов проектов. Каждый постарался проявить оригинальность, но вместе с тем не забыл и о том, что будет символизировать монумент. Члены рабочей группы предложили вынести на всеобщее обсуждение самые интересные варианты и с помощью жителей решить, какой именно проект будет воплощен в жизнь.