Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове ликвидировали стихийный рынок на Куйбышева

26 мая 2018, 11:06

В Тамбове ликвидировали стихийный рынок на Куйбышева
Фото: elets-adm.ru
Осталось всего несколько тонаров.

Комитет развития потребительского рынка товаров и услуг провел очередной рейд по выявлению несанкционированных мест торговли пищевыми продуктами. Они добрались до улицы Куйбышева.

Рынок на улице Куйбышева давно стал притчей во языцех. Как сообщает горадминистрация, предприниматели раскидывают шатры в непосредственной близости от контейнерной площадки, чем нарушают и санитарные нормы, и температурный режим в летнее время. Неоднократные случаи отравления некачественной продукцией, купленной на этом рынке, к сожалению не останавливают покупателей.

Администрация города приняла кардинальное решение о ликвидации рынка на улице Куйбышева. В ближайшее время здесь будет благоустроенная территория с зелеными насаждениями и ограждениями. Управляющая компания обязана привести в порядок контейнерную площадку.

В настоящее время администрация в рамках осуществления земельного контроля подала порядка 85 исков о ликвидации несанкционированных торговых точек. Территория, которую сейчас занимает рынок на улице Куйбышева, не отвечает требованиям санитарного минимума и рыночная или ярмарочная торговля здесь не соответствует необходимым нормативам.

Здесь уже ликвидировано 9 объектов несанкционированной торговли: тонары, прицепы, ларьки. По одному из оставшихся принято судебное решение, но еще не вступило в силу, по другому — ведется досудебное регулирование земельных споров, по третьему — дело находится в суде.