Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области разведчики сдали экзамен на живучесть

26 мая 2018, 12:43

В Тамбовской области разведчики сдали экзамен на живучесть
Фото: structure.mil.ru
На поражение цели у них было три секунды.

Военнослужащие разведывательных соединений Западного военного округа (ЗВО) приняли участие во всеармейских соревнованиях по тактической стрельбе в Тамбовской области. Они показали новейшие приемы при прохождении полосы препятствий в условиях «города». Кроме того, сдали экзамен на живучесть в составе тактических групп.

Что из себя представляли соревнования? Лучшие дозорные группы выполнили комплекс упражнений по групповой стрельбе со сменой оружия на «короткий и длинный ствол» по мишенным комплексам на расстоянии от 1 до 250 метров. Мишенная обстановка была уникальной: она имитировала условия передвижения и смены огневой позиции в стесненных условиях.

Особенностью стала смена высот стрельбы из неудобных положений с прикрытием второго номера во время перезарядки оружия. На поражение целей каждому военнослужащему было дано три секунды. Этот прием повышает живучесть дозора, сообщает пресс-служба ЗВО.

При прохождении полосы препятствий спецназовцы показали новые приемы смены основного и второго номера при ведении стрельбы. Эти приемы поволяют увеличивить темп стрельбы и скорость смены стреляющего и заряжающего в 2 раза.