Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Рособрнадзоре заявили, что купить ответы на ЕГЭ невозможно

27 мая 2018, 12:27

В Рособрнадзоре заявили, что купить ответы на ЕГЭ невозможно
Фото: www.ege.edu.ru
В этом году более 730 тысяч учеников сдадут этот экзамен.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов предупредил выпускников о том, что купить ответы ЕГЭ невозможно. Об этом он заявил в ходе традиционной «горячей линии», которая проводится накануне основного этапа сдачи экзаменов.

«Я хочу обратиться ко всем выпускникам: рассчитывайте, прежде всего, на свои знания. Если хорошо учиться, никаких проблем со сдачей ЕГЭ быть не должно», — рассказал Сергей Кравцов.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, глава ведомства также заверил, что меры информационной безопасности на ЕГЭ полностью исключают утечки. При этом любые предложения купить якобы подлинные КИМ ЕГЭ исходят от мошенников, и доверять таким предложениям не стоит. Также Сергей Кравцов не рекомендовал будущим участникам ЕГЭ пытаться принести на экзамен мобильный телефон, шпаргалки, микронаушники, «умные» часы и другие гаджеты. Даже если выпускник ими не воспользуется, он будет удален с ЕГЭ, а его результат будет аннулирован.

Как сообщает «Российская газета», участников «горячей линии» также интересовали правила пересдачи предметов и процедуры апелляции, сколько времени действуют результаты ЕГЭ и влияют ли они на получение аттестата. Плюс — что делать, если пропустишь экзамен по болезни или если выбранные предметы сдаются по расписанию в один день.

«В этом году никаких принципиальных изменений в правилах проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом нет», — сообщил Сергей Кравцов. Он рассказал, что ЕГЭ в 2018 году предстоит сдавать примерно 730 тысячам участников. Экзамены пройдут в 5,5 тысячах пунктов проведения ЕГЭ по всей России и за рубежом.