Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители северной части Тамбова наблюдают из своих окон, как строится Олимпийский парк. Фото

27 мая 2018, 16:08

Жители северной части Тамбова наблюдают из своих окон, как строится Олимпийский парк. Фото
Фото: Ольга Грипич
Застройщик планирует завершить работы к концу лета.

Строительные работы в Олимпийском парке на севере Тамбова идут полным ходом и не прекращаются даже по выходным. Застройщик должен завершить объект к концу лета. Сейчас на территории будущей зеленой зоны прокладывают пешеходные маршруты, все дорожки будут сделаны из тротуарной плитки, сообщает Новый Тамбов.

Намечена и расчищается дорожка, которая пройдет вдоль территории Дворца единоборств и станет сквозной через парк. Ее уже начали выкладывать плиткой. Уже готовы несколько колец, которые в будущем станут островками, где ландшафтные дизайнеры смогут воплотить свои самые смелые фантазии.

Ведутся работы и на спортивной части парка — отсыпан щебнем малый спортивный трек, обозначена траектория большого, идет строительство сетей электроснабжения, устанавливаются фонари.

Местные жители прямо из окон своих домов наблюдают за тем, как строится парк.

Олимпийский парк — это крупнейший проект благоустройства на территории не только северной части города, но и всего Тамбова. Ранее здесь планировалось возвести жилые дома, но местные жители отстояли эту землю. Благодаря неравнодушию и активности горожан более 13 гектаров земли вместо планируемых 10 получили статус парковой зоны.

Фото: Ольга Грипич