Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Установили 18-метровый понтон для малышей: Ласковский карьер готов к открытию пляжного сезона

29 мая 2018, 10:16

Установили 18-метровый понтон для малышей: Ласковский карьер готов к открытию пляжного сезона
Купальный сезон в Тамбове откроется 1 июня.

Все 11 городских пляжей практически готовы к его началу, сообщили в городской администрации. Установили лежаки и скамейки, подсыпали песок, обследовали дно вблизи пляжей, провели обработку пляжных зон для их эффективной защиты от клещей. Кроме того, заключили контракты на поставку бутилированной воды и на установку и обслуживание биотуалетов. Сейчас оборудуются помещения для спасателей, которые будут вести наблюдение за отдыхающими и оказывать помощь, если будет необходимость.

На Ласковском карьере установили 18-метровый понтон, ограничивающий купальную зону, которая предназначена для купания малышей и проведения занятий по обучению плаванию. Специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» провели монтаж понтонного оборудования и проверили на прочность замки сцепления, несмотря на холодную воду.

Владимир Достовалов, рабочий:

Мы же для детишек стараемся, поэтому не холодно и не трудно, когда это осознаешь. Вот это и греет душу, и хочется все сделать так, чтобы не было никаких сомнений в качестве и прочности этой конструкции.

Второй понтон установят завтра на пляже на правом берегу канала реки Цны.