Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Его работы выставляли даже в Лондоне: в картинную галерею приедет выставка художника-анималиста

29 мая 2018, 14:51

Его работы выставляли даже в Лондоне: в картинную галерею приедет выставка художника-анималиста
Она называется «Посланники мира».

В картинной галерее откроется выставка московского художника-анималиста Сергея Строганова «Посланники мира». Она представляет собой впечатляющие по своим образам, мастерству исполнения и внушительному формату работы, выполненные исключительно в карандаше. Значительная часть этих работ представлена в модном в настоящее время направлении — гиперреализм. Потрясающая техника и детализация, скрупулёзность и точное понимание замысла позволили создать удивительную по своему масштабу галерею незабываемых образов и сюжетов, воссоздать особый мир, разрушающий канонизированные представления о животных.

Данный проект призван рассказать зрителям о красоте и хрупкости окружающего мира, научить ценить его, напомнить об ответственности каждого из нас за уязвимый баланс между человеком и природой, привлечь внимание к исчезающим видам животных, которых еще можно сохранить на нашей планете, сообщают в Картинной галерее, где и пройдет выставка.

Создаваемые художником образы всегда индивидуальны и лаконичны. Он просто пишет животных, но всегда стремится создать произведение, наполненное гармонией. Его персонажи живут особой жизнью, стараясь поведать зрителю о том, что их волнует, передать их молчаливое послание.

Работы Сергея Строганова в 2013 году его работы заняли первое место на XIV международной выставке-конкурсе современного искусства «Российской неделе искусств» в номинации: «Экспериментальная графика. Анималистика». В 2014 году он участвовал в Неделе Искусств в Португалии, заняв второе место в номинации «Академическая графика. Рисунок». В 2016 работы художника заняли все первых три места на Кубке России по художественному творчеству «Ассамблея искусств» в конкурсе «Графика». В 2017 году получил первое место в арт-проекте «По следам красной книги». В этом же году становится финалистом международного конкурса «Золотая черепаха». Работы Сергея Строганова отмечены Российской Академией художеств.