Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Большой семье - денежный сертификат: родители тройняшек получили 100 тысяч рублей

30 мая 2018, 08:30

Большой семье - денежный сертификат: родители тройняшек получили 100 тысяч рублей
Фото: Администрация Тамбовской области
У Елены и Виталия Тепляковых в 2017 году родились две девочки и мальчик.

Накануне Дня защиты детей начальник управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова, Российский детский фонд и компания, где работает молодая мама, поздравили семью Тепляковых и вручили сертификат - 100 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Семья Тепляковых – третья в области, в которой за последние пять лет родилась тройня, сообщили в областной администрации. Солидное прибавление у них случилось в октябре прошлого года. Собственного жилья у семьи не было, поэтому после рождения детей они сразу попали в категорию нуждающихся. По закону им была положена единовременная денежная выплата на покупку и строительство жилья - сумма на семью из пяти человек составила 3 миллиона 150 тысяч рублей. Денежный сертификат в марте этого года им вручил губернатор Александр Никитин.

Кроме того, семье предоставляется широкий спектр мер социальной поддержки. В их числе: ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка в размере 8436 рублей, ежемесячное пособие в размере 397 рублей на каждого ребёнка, возмещение 30% суммы платы за коммунальные услуги. С марта этого года Тепляковым помогает и социальный работник - женщина помогает семье по хозяйству и с детьми.