Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Благоустроят парк культуры и отдыха! Котовск победил во Всероссийском конкурсе

30 мая 2018, 10:20

Благоустроят парк культуры и отдыха! Котовск победил во Всероссийском конкурсе
Фото: kapg-stroy.ru
На него поступило 455 заявок из 82 регионов России.

Финал Всероссийского конкурса состоялся в Москве, финалисты проходили публичную защиту перед экспертами. Федеральная комиссия выбрала 80 лучших проектов, в число которых вошёл и Котовск, сообщает «Новый век».

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Вы знаете, это чувство, когда у меня рождались сыновья, это миг счастья. Вот сегодня миг счастья. Потому что мы работали большой командой со всеми котовчанами. Работали над идеей. Давно работали над идеей реконструировать наш парк. И вот сегодня мы, победив, в конкурсе «Малые города и исторические поселения», получили те необходимые средства на реконструкцию этого парка. Хочу доложить Александру Валерьевичу, нашему главе администрации Тамбовской области, нашим котовчанам, что все, что мы сделали, сегодня увенчалось победой.

По словам главы Котовска, реконструкция парка начнётся уже в этом году, а закончится - в 2019. Он отметил, что ход работ могут контролировать и сами жители, с которыми будут советоваться.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Каждый шаг мы будем советоваться с ними, потому что парк у нас должен получиться на загляденье хорош. И детская площадка огромная, и танцплощадка, и «ракушка», где будут показывать концерты. И фонтан предусмотрен очень красивый, виде неваляшки. Предусмотрен велотрек, предусмотрено несколько видов для юношеского спорта, туристическая тропа, предусмотрена набережная, смотровая площадка. Парк – это воплощение идей котовчан.

Тамбовскую область представляли 5 проектов. В Уварово предлагали создать грандиозный парк «Вишневая планета», в Котовске - изменить облик городского парка культуры и отдыха, реконструированные парки-набережные обустроить в Рассказово, Моршанске и Мичуринске.

Фото: lipetskmedia.ru