Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Открытие памятника Халилову состоится на Агапкинском фестивале

30 мая 2018, 13:42

Открытие памятника Халилову состоится на Агапкинском фестивале
Он разместится недалеко от Пушкинской библиотеки.

С 10 по 11 июня в Тамбове пройдет VII Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова, основателем и музыкальным руководителем которого был генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов — военный дирижёр, композитор, народный артист России. Как сообщает обладминистрация, память об этом выдающемся деятеле культуры увековечат в Тамбове.

Открытие памятника Валерию Халилову состоится во второй день фестиваля. Монумент установят на зеленой зоне в районе Пушкинской библиотеки, рядом находится памятник Василию Агапкину и Илье Шатрову.

Идею возведения памятника обсуждали в городской думе. Валерий Халилов, являющийся худруком Агапкинского фестиваля, погиб в авиакатастрофе над Сочи 25 декабря 2016 года. Вместе с ним погибли 92 человека, в том числе 64 артиста возглавляемого им ансамбля имени Александрова.

Проект Валерия Халилова сегодня — один из самых зрелищный и любимых зрителями фестивалей. Он стал знаковым событием не только для Тамбовской области, но и для всей страны.

В этом году тамбовчане снова увидят выступелния лучших духовых оркестров. По традиции, накануне гала-концерта, 10 июня, все оркестры-участники фестиваля побывают с сольными концертными программами в городах и районах области.

11 июня состоится самая красочная часть праздника духовой музыки. С 15:00 в парках и скверах Тамбова будут выступать самодеятельные коллективы духовых оркестров. В 16:00 в Музейно-выставочном центре состоится открытие выставки «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю». После этого на улице Интернациональной состоится торжественное построение оркестров. В 19:00 на Площади Музыки начнется большой гала-концерт. Завершится фестиваль духовой музыки праздничным фейерверком.