Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

И этим на Тамбовщине кормили детей: два тамбовских предприятия поставляли фальсификат в детские сады

30 мая 2018, 15:05

И этим на Тамбовщине кормили детей: два тамбовских предприятия поставляли фальсификат в детские сады
Фото: moe-online.ru
Они думали о своей выгоде.

Ряд предпринимателей под видом товарозамещения наладили выпуск фальсифицированной продукции на территории региона, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Чтобы определить качественный состав продукции, специалисты провели отбор проб в детских садах, воинских частях и самих предприятиях, которые расположены на территории города Тамбова и области.

В 2017 году отобрали 118 проб пищевой продукции, из них молока и молочной продукции - 105, мясной продукции – 13. По результатам лабораторных исследований, 43 пробы оказались положительными (фальсифицированными). В 4-х пробах мясной продукции обнаружили ДНК животных и птиц, которые были не указаны в составе; 39 проб молочной продукции оказались фальсифицированными жирами растительного происхождения, фитостеринами, а также консервантами, которые производители тоже не заявили в составе.

За истёкший период 2018 года специалисты Управления отобрали 63 пробы в 24 детских садах, 17 из них фальсифицированы; 9 проб в воинских частях города Тамбова, 5 из которых, по результатам лабораторных исследований оказались положительными.

На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям приостановлены декларации 2-х недобросовестных тамбовских производителей фальсифицированной продукции. Результаты экспертиз показали, что они думали не о здоровье жителей, в том числе и детей, а о своей выгоде.

Фото: chelyabinsk.74.ru