Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе действуют 36 мер поддержки семей. Есть даже выплата на приобретение коровы

30 мая 2018, 14:48

В регионе действуют 36 мер поддержки семей. Есть даже выплата на приобретение коровы
Фото: Hqwallpapers.ru
В прошлом году на весь список потратили больше 2,5 миллиардов.

По данным облдумы, в регионе реализуются 36 мер соцподдержки семей с детьми, из них 12 мер — федеральные, 24 — региональные.

Самыми значимыми федеральными мерами является единовременное пособие при рождении ребенка в случае, если оба родителя не работают; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и другие.

Если говорить о региональных мерах, то для многодетных семей предусмотрен областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. В среднем около 800 семей в год получают такую меру поддержки. Кроме этого, семьям выдают участки для строительства жилья, субсидируют процентную ставку по кредиту на 100% А при рождении одновременно трех детей выдают средства на приобретение или строительство жилья. Кстати, недавно такой случай стал общеизвестным.

В Тамбовской области самый высокий показатель количества сельского населения. Поэтому в регионе действует мера поддержки, когда семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми предоставляют выплату на приобретение коровы.

Эффективность мер поддрежки уже доказана. Если до их принятия количество многодетных семей в регионе увеличивалось в среднем на 200 в год, то после их принятия — на 500–600 семей. Сегодня в области проживают 8 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 27 тысяч детей.

Всего в 2017 году на меры поддержки семей с детьми в Тамбовской области было направлено 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Более 70 тысяч семей получили поддержку.