Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

МЧС предупреждает: в первые летние дни температура упадёт до 2 градусов мороза

31 мая 2018, 19:10

МЧС предупреждает: в первые летние дни температура упадёт до 2 градусов мороза
Фото: znaj.ua
Могут погибнуть сельскохозяйственные растения.

В утренние часы 1 и 2 июня на территории Тамбовской области прогнозируются заморозки до 2 градусов мороза, такие данные приводит Тамбовский ЦГМС - филиал ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС. К факторам опасности при заморозках относят:

  • повреждение и гибель сельскохозяйственных растений;
  • повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения;
  • прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии из-за перегрузки электросетей (использования обогревательных приборов).

Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Для защиты необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой. Одни из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах - дымление (окуривание) и смачивание водой.

Следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Кроме того, уходя из дома закрывать окна, балконные двери, выключать электроприборы.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия нужно звонить в службу спасения по телефону «01», с мобильного – «101». «Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72-99-50.

Сегодня утром тамбовские синоптики прогнозировали немного другую погоду на начало лета. Предполагалось, что столбик термометра ночью 1 июня покажет 2 градуса тепла, а не мороза.

За актуальным прогнозом вы можете следить на портале ВТамбове в разделе "Погода".

Фото: gazeta.ru