Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Можно выдохнуть: тамбовские выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня

1 июня 2018, 08:21

Можно выдохнуть: тамбовские выпускники сдали ЕГЭ по математике базового уровня
Фото: bryansknovosti.ru
Экзамен на Тамбовщине прошёл без единого нарушения со стороны учеников.

Правда организаторам из Моршанска понервничать чуть-чуть пришлось. Из-за ураганного ветра в пункте проведения экзамена №13 возникли проблемы с подачей электроэнергии. Однако специалисты горэлектросети быстро устранили неполадки, которые в итоге никак не повлияли на время начала экзамена.

В целом, в 2018 году базовый ЕГЭ по математике написали более 3612 тамбовских выпускников. Все аудитории по стандарту были оборудованы системой видеонаблюдения и средствами подавления сигнала связи.

Экзаменационная работа по базовой математике оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня.

Татьяна Котельникова, начальник регионального управления образования и науки:

— Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел в нашем регионе на высоком организационном уровне, без серьезных нарушений и технологических сбоев. Утечек контрольно-измерительных материалов не зарегистрировано. Выпускники были уверенны в своих знаниях и силах, поэтому случаев с использованием шпаргалок — не было.

Напомним, что экзамен по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года. Успешная сдача первого ЕГЭ позволяет получить аттестат об окончании школы, второго — подать документы на специальности, где математика — вступительное испытание.

К слову, экзамен профильного уровня школьники сядут писать уже сегодня, 1 июня.