Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выходные в Тамбове: дикие котики, джаз и Фестиваль неваляшки

1 июня 2018, 12:44

Выходные в Тамбове: дикие котики, джаз и Фестиваль неваляшки
Фото: getwallpapersinhd.com
Хорошо, когда лето начинается в выходные. Это повод серьезно подойти к выбору развлечений – в конце концов, надо запомнить эти дни, проходящие в предвкушении тепла и отдыха. Портал ВТамбове снова подготовил для Вас подборку наиболее интересных мероприятий этого уикенда. Начнем?

Молчание тигрят

Что: Выставка «Посланники мира»

Почему стоит пойти: Это красиво. Чтобы прийти на выставку, не обязательно быть знатоком искусства и разбираться в нюансах ар нуво или постмодернизма. На выставке вы увидите работы Сергея Строганова — художника-анималиста. С холста на вас посмотрят животные, посмотрят так, что вы удивитесь, как можно так выразительно быть безмолвными. Именно это безмолвие и обуславливает всю концепцию и название выставки.

Когда: 2 и 3 июня в 10:00

Где: Картинная галерея

Стоимость: 150 рублей, для студентов и пенсионеров — 100 рублей, для детей — 50 рублей

От Жигулей до Велеса

Что: Трофи-рейд «ВеЛесов путь»

Почему стоит пойти: Даже если вы не любитель активного вида отдыха, можно за этим видом и просто понаблюдать. На трофи-рейд стоит посмотреть. Это соревнование по преодолению бездорожья на специальных автомобилях. В последнее время такие гонки стали очень популярными, ведь они дарят настоящий кайф и непередаваемые эмоции. Есть одно «но»: за эмоциями придется добираться до Уварово.

Когда: 2 июня — 10:50, 3 июня — 10:00

Где: Уварово

Стоимость: для зрителей вход свободный, участникам нужно заплатить стартовый взнос

В джазе только тамбовчане

Что: Межрегиональный джазовый фестиваль

Почему стоит пойти: Как часто вы слышали фразу: «Я люблю джаз». Джаз — это благородно. Но услышать его вживую можно редко. Поэтому за джазовый фестиваль в ТГУ надо хвататься как за спасительную соломинку из мира надоевшего рэпа и громкого рока. Порвать с прошлым вас никто не призывает, но открыть для себя что-то новое — дело достойное. Джазовый фестиваль пройдет в честь 100-летия ТГУ им. Г.Р Державина. На концерте выступят не только тамбовские коллективы, но и джазовые ансамбли из Липецка и Саратова.

Когда: 2 и 3 июня в 15:00

Где: Учебный театр ТГУ

Стоимость: 200 рублей

Неваляшка-стайл

Что: Фестиваль котовской неваляшки

Почему стоит пойти: Фестивали вообще мероприятия более чем достойные вашего посещения. Во-первых, там весело и много людей. Во-вторых, вероятность того, что вы уйдете с пустыми руками — нулевая. В-третьих, там всегда придумают, как занять ваших детей. Что касается Фестиваля Неваляшки, то такое событие в регионе проходит впервые. Помимо разлвечений и аттракционов, в рамках события пройдет Фестиваль уличного кино.

Когда: 2 июня, 16:00

Где: Котовск, Городской парк культуры и отдыха

Стоимость: бесплатно

Без колес, но с палками

Что: Трейловый забег «Елки-палки трейл»

Почему стоит пойти: Если вы любите активный отдых, то вам сюда, если не любите –можно как обычно посмотреть со стороны. А посмотреть есть на что. Трейловый забег — это бег по пересечённой местности. Это крутые спуски и крутые подъемы. Это время, проведенное с семьей и друзьями на природе. Новые знакомства и новые друзья.

Когда: 3 июня 09:30

Где: заречная территория села Горелое, недалеко от областного центра

Стоимость: для зрителей вод свободные, для участников есть регистрационный взнос

Здесь и сейчас

Что: Праздник «Приключения начинаются здесь и сейчас»

Почему стоит пойти: Это праздник, подготовленный ко Дню защиты детей. Естественно, он для детей, но, поверьте, взрослые там тоже скучать не будут. По-крайней мере, наблюдать за тем, как малыши соревнуются в езде на самокатах или делают аквагрим, можно бесконечно. А еще инспекторы ГИБДД проведут несколько уроков вождения для ваших детей.

Когда: 3 июня в 17:00

Где: Парк Победы

Стоимость: бесплатно

Фото: vk.com/offroad_uv, tsutmb.ru, supernovum.ru, vk.com/elkipalki_trail,