Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Погода не велит: тамбовчане планируют открыть купальный сезон через неделю

2 июня 2018, 08:21

Погода не велит: тамбовчане планируют открыть купальный сезон через неделю
Фото: amur-bereg.ru
Хотя официальный старт купальному сезону был дан вчера, 1 июня.

Погода тамбовчан пока не балует и в воду лезть совсем не хочется, когда на улице +9 градусов и ветер. Однако смельчаки лезть в воду все же нашлись. Это показал рейд администрации города Тамбова. Почти все, кто осмелились зайти в воду 1 июня, оказались подростки. Других отдыхающих на 11 пляжах города почти не было. Возможно, если на следующих выходных устоится теплая погода, то купальщиков будет больше.

В целом, все разрешенные пляжи были готовы к наплыву отдыхающих еще вчера. Для комфортного досуга горожан были отремонтированы или поставлены скамейки, теневые навесы, раздевалки и урны. Предварительно завезли песок и выровняли дно. В Ласковском карьере и на пляже «Эльдорадо» установлены детские купальни. Здесь ребят будут обучать азам плавания опытные специалисты. За безопасностью детей и взрослых будут следить обученные спасатели.

Виталий Рогов, спасатель:

– У нас в комплект входит аптечка для оказания медицинской помощи, документация, комплект №1 - ласты и маска, рупор, конец Александрова, круг спасательный. На больших водоемах будем использовать бинокль для обзора акватории, чтобы пресекать несанкционированные купания не в отведенных местах.

Что касается анализа грунта и воды, то купаться можно смело везде: болезнетворных микроорганизмов нигде не обнаружено.