Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России выяснили, кто зарабатывает меньше всего. Не самые бесполезные люди

2 июня 2018, 10:41

В России выяснили, кто зарабатывает меньше всего. Не самые бесполезные люди
Фото: 900igr.net
Накануне был составлен рейтинг профессий с самыми низкими окладами.

Выяснилось, что по итогам марта 2018 года меньше всего заработали люди, трудящиеся на производстве одежды. В среднем зарплата таких сотрудников составила чуть более 18,5 тысяч рублей. При этом годом ранее их доход был выше на 4% — около 19,5 тысяч рублей. Об этом заявили в Федеральной службе государственной статистики России.

Чуть больше заработали их коллеги, трудящиеся на фабриках по производству изделий из кожи. В марте их заработная плата составила порядка 21,5 тысячи рублей. Замыкают тройку производящие мебель. Их месячный доход равняется 21,5 тысячам рублей.

Напомним, что самая большая среднемесячная номинальная начисленная зарплата по состоянию на март 2018 года была, как и прежде, зарегистрирована у сотрудников компаний, занимающихся добычей углеводородов. Их доход составил 127,4 тысяч рублей (рост на 20%). На втором месте — работники производств табачных изделий с заработком в 115,4 тысяч рублей (увеличение на 16%). Замыкает тройку лидеров специалисты, занятые в производстве кокса и нефтепродуктов (114,3 тысяч рублей, рост на 18%).