Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Горящая» пора не за горами: россиянам рассказали правила выбора крема для загара

3 июня 2018, 09:25

«Горящая» пора не за горами: россиянам рассказали правила выбора крема для загара
Фото: m.fonwall.ru
Напомним, что официальный купальный сезон во многих городах России открылся 1 июня.

Врачи напоминают, что прием солнечных ванн приносит организму как пользу, так и вред. Чтобы защититься от пагубного воздействия ультрафиолета, пигментных пятен, старения кожи и риска возникновения онкологических заболеваний, нужно придерживаться несложных правил.

Во-первых, никакой крем не защитит кожу от долговременного пребывания под прямыми солнечными лучами, в особенности в период времени с 10 утра до 4 вечера. В этом случае одновременно с нанесением крема необходимо периодически прятаться от солнца в тени.
В целом, крем, защищающий от солнца нужно подбирать по типу кожи. Людям со светлой кожей, волосами и глазами нежелательно пребывать на солнце долгое время, так как такой тип кожи быстро сгорает. Для таких загорающих необходим крем с самым высоким уровнем защиты — SPF 50.

Светлокожие люди с более темным оттенком глаз и волос менее склонны к ожогам. Им подойдет крем с защитой от солнца 30 — 50 уровня.

Людям со смуглым оттенком кожи, карими глазами и темным оттенком волос ожоги грозят в наименьшей мере. Такому типажу людей весьма подойдет SPF 30.

Также стоит помнить, что во время отдыха на пляже необходимо постоянно обновлять крем, особенно после купания в воду, несмотря на то, что крема бывают «водонепроницаемые». Находясь в городе, достаточно нанести крем 1–2 раза за день.