Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Котовске прошли два крупных фестиваля. Про кино и неваляшек

4 июня 2018, 10:51

В Котовске прошли два крупных фестиваля. Про кино и неваляшек
Фото: Эльвира Буханова
На главной площади просто яблоку негде было упасть.

В Котовске в эти выходные состоялся так называемый День фестивалей. В его рамках впервые в городе прошёл Фестиваль неваляшки. Кроме того, Котовск в этом году стал первым в России городом, принявшим Фестиваль уличного кино. Лучшие короткометражные ленты, снятые российскими режиссерами за последний год, увидели сегодня котовчане в рамках фестиваля.

Все началось на городской площадки Котовска. Как сообщает ПроКотовск, для жителей города и его гостей работали 16 (!) площадок. Студенты ТГУ учили зевак росписи имбирных пряников и китайской каллиграфии. На площадке №6 проводили мастер-класс по росписи неваляшек. Вообще кисти были в ходу на фестивале: расписывали тарелки, студия «Эбру» учила рисовать на воде, а площадка №13 предлагала поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте.

Фестиваль Неваляшки открылся карнавальным шествием лучших театральных коллективов города и области.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

У нас открываются сразу два фестиваля — первый фестиваль неваляшки и Пятый фестиваль уличного кино, который начинает свое шествие по России с нас — с Котовска. Мы, котовчане, откроем фестиваль уличного кино, и я вас с этим поздравляю. Я думаю, что он получится замечательным и перерастет в традицию.

Для просмотра фильмов и их оценки все собрались на открытой площадке городского парка культуры и отдыха. По окончании просмотра у зрителей была возможность голосовать за понравившиеся работы включенными фонариками и подсветкой телефонов.

Фестиваль обещали сделать для города традиционным. На случай прохладной погоды для гостей приготовили теплые пледы и чай.

Завершился кинопоказ фестивалем огненных фонтанов — специализированным шоу фейерверков.