Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

220 литров ухи и день народных гуляний: тамбовчан приглашают на новый праздник

5 июня 2018, 18:03

220 литров ухи и день народных гуляний: тамбовчан приглашают на новый праздник
Фото: Информационно-туристический портал Тамбовской области
Гулянья обещают стать ежегодными.

27 и 28 июля на берегу Шушпанского водохранилища, которое в народе называют «морем» из-за глубины, состоится праздник щуки и рыбалки. Такое место выбрано не случайно: Шушпань давно славится своими небывалыми уловами щуки. Об этом сообщет информационно-туристический портал Тамбовской области.

В первый день праздника будут организованы соревнования рыбаков – Открытый Чемпионат Староюрьевского района «Шушпанская щука». В программу включат две дисциплины: ловля на спиннинг (на лодках по 2 человека) и вылов рыбы донной удочкой. Второй этап соревнований продолжится 28 июля.

Во второй день в парке села Староюрьево развернутся праздничные гуляния. И главным центром притяжения гостей должна стать уха из щуки, которую сварят в казане вместимостью более 220 литров. В гастрономических рядах также можно найти щуку на любой вкус: копченую, вареную, жареную и приготовленную на гриле. Попробовать уху по старинным рецептам или из необычных ингредиентов можно будет у поваров, принимающих участие в конкурсе Уховаров. Рядом развернутся выставки народного творчества и лавки с сувенирами, плетеными изделиями и ремесленными товарами. Также будет организована праздничная программа для детей и взрослых с народными гуляниями.

Завершится праздник «Шушпанская щука» салютом.