Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Болеть, не выходя из дома: электронные больничные становятся популярнее у тамбовчан

6 июня 2018, 15:20

Болеть, не выходя из дома: электронные больничные становятся популярнее у тамбовчан
Фото: business-vector.info
Напомним, проект «Электронный больничный» реализуется в регионе с 1 июля 2017 года.

Всего за год было оформлено более 10 тысяч электронных больничных листков. В лидерах по выдаче — Городская детская поликлиника им. В. Коваля, где выписали около 1,8 тысячи документов, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования по Тамбовской области.

Отметим, что основное преимущество электронного листка нетрудоспособности в том, что не нужно ходить за печатями и исправлять больничный в случае ошибки. Это сильно экономит время и нервы пациента. Например, только за первый квартал этого года на Тамбовщине было оформлено около 55 тысяч бумажных больничных, из которых более 2 тысяч было испорчено медиками или пациентами.

Напомним, что на первом этапе к реализации программы подключились три тамбовских медучреждения — Городская детская поликлиника им. В. Коваля, Городская поликлиника №6 и Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки. Сейчас все бюджетные организации области (44 больницы и поликлиники) выдают электронные листки нетрудоспособности. Что касается работодателей, то в системе зарегистрировались порядка 3 тысяч компаний.

Фото: ФСС по Тамбовской области