Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сельский YouTube: семья из Бондарей создала свой блог, где рассказывает, как правильно собирать крыжовник

6 июня 2018, 19:18

Сельский YouTube: семья из Бондарей создала свой блог, где рассказывает, как правильно собирать крыжовник
Семья Каревых претендовала на победу в конкурсе «Семья года».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась совсем недавно. Семья, о которой мы вам расскажем, проживает в Бондарском районе. В этом году администрация района выдвинула их для участия в конкурсе «Семья года 2018» в номинации «Хранители семейных традиций». У супругов Михаила и Екатерины трое детей.

Той традицией, которую в семье Каревых сохраняют и передают из поколения в поколение, стали лозоплетение, изготовление кукол и подделок из бумаги. Это традиция изначально появилась в семье Екатерины. Однако не только материальные, но и духовные ценности сохраняет семья.

Михаил Карев, отец:

А в общем плане: сохранение семейных основ и традиций, которые нам завещали наши родители, то есть любить своего мужа, жену; воспитывать в детях любовь к труду, спорту, уважать старших, заботиться о младших и тому подобное.

И в семье действительно воспитывают любовь к труду. По словам Михаила Карева, девочки занимаются уборкой и кухней, мальчики — мужскими домашними делами.

Михаил Карев, отец:

Я с согласен с тем, что современного ребёнка в век компьютеров, Интернета и телевизоров трудновато привлечь к тяжелому физическому труду. Но сама жизнь с сельской местности приводит к тому, что нужно работать в огороде, заготавливать на зиму грибы, ягоды и прочее. Дети с малых лет видят особенности проживания в сельской местности, неотрывно связанные с физическим трудом и «тянутся» за родителями. А привлекать детей к труду нужно личным примером и в форме игры.

Возможно, именно такой игрой является блог на YouTube, который завели в семье. Инициатором такого эксперимента стала Екатерина.

Михаил Карев, отец:

Она очень творческая женщина. Рукодельница, мастерица, заботливая мама, хорошо поёт, пишет стихи. Вначале на нашем семейном канале она делилась рецептами, рукоделием, потом стали публиковать ролики, посвященные различным мероприятиям и жизни родного села.

И, правда, если зайти на канал семьи, то можно увидеть огромное множество роликов. Это рецепты конфет, впечатления от поездки на Кершу, правила сбора крыжовника, а сразу после них — приготовление пастилы из этого же крыжовника и черной смородины. Своя роль есть и у старшей дочери Евгении — она делает обзоры на кукольные домики, монополию и другие игры.

По словам Михаила, он осуществляет только техническую поддержку в создании и публикации видеороликов. Но иногда подает для них идеи.

К сожалению, в этом году победу в конкурсе семье Каревых одержать не удалось, но будем надеяться, что им повезет в следующий раз.