Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ждем расселения пять лет!» Жители дома №197 по улице Астраханской ещё надеются получить новые квартиры

7 июня 2018, 10:27

«Ждем расселения пять лет!» Жители дома №197 по улице Астраханской ещё надеются получить новые квартиры
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Ветхий дом должны были расселить еще в 2013 году.

Территория, на которой расположен трехэтажный дом, была передана компании «СУ Донское» под строительство многоэтажек много лет назад. По стандартному сценарию, девелопер должен был снести здание, людей расселить в новые квартиры, а на земле начать возводить многоэтажные дома. Однако со временем что-то пошло не так: была построена лишь одна высотка, а новые квартиры получили жильцы только первого этажа. Из-за банкротства застройщика оставшиеся семьи ждут свое жильё пять лет.

Известно, чтобы полностью решить проблемы жильцов, нужно выделить 14 квартир. Сейчас власти рассматривают несколько вариантов, которые позволят это сделать, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. Один из стандартных сценариев — поиск нового застройщика, который продолжит возведение проекта и расселение жильцов. Второй и предпочтительный вариант — это строительство на этом участке детского сада. Для реализации этого проекта нужно вступить в соответствующую федеральную программу и получить средства из бюджета, которые, в том числе, позволят решить проблемы жителей ветхого дома. При таком развитии событий вопрос с переездом может решиться в скором времени.

Следующая встреча с жильцами намечена через две недели. Пока же представители коммунальных служб обязуются оперативно привести в порядок кровлю здания.