Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Свою работу снова начинает «Читающий бульвар». Куда нести и откуда забирать книги

7 июня 2018, 17:14

Свою работу снова начинает «Читающий бульвар». Куда нести и откуда забирать книги
Фото: пресс-служба ТОУНБ
Акция традиционно продлится всё лето.

Такое теплое время года для «Читающего бульвара» выбрано неспроста. Ведь суть акции состоит в том, что все участники обмениваются книгами. Можно взять книгу и без обмена, но не забыть вернуть организаторам.

Стартует «Читающий бульвар», который знающие люди именуют просто как «ЧБ», 13 июня в 11:00 на площади Музыки. Ежегодная акция Пушкинской библиотеки проходит в рамках Всемирного движения буккроссинга. В этом году, кстати, состоится в третий раз.

Каждое лето в течение июня, июля и августа, по средам, с 11 утра до часу дня «Книжный пункт» на улице Набережной посещает более двух тысяч человек. Книго- и журналооборот составляет более тысячи экземпляров.

Тамбовчан ждёт широкий выбор книг фантастического, детективного жанров, исторических романов и книги из серии «ЖЗЛ», документальная литература, поэзия, произведения тамбовских авторов, а также детская литература. Немало интересного находят и садоводы. По словам библиотекарей, этим летом в программе «Читающего бульвара» вновь будут и мероприятия игрового формата и другие сюрпризы.

Фото: пресс-служба ТОУНБ