Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбов приехал аудитор Счетной палаты, чтобы проверить, как развиваются моногорода региона

8 июня 2018, 10:18

В Тамбов приехал аудитор Счетной палаты, чтобы проверить, как развиваются моногорода региона
Фото: www.tambov.gov.ru
В области есть две территории с таким статусом.

В администрации области состоялась рабочая встреча главы региона Александра Никитина и аудитора Счетной палаты РФ Сергея Агапцова. Последний приехал в Тамбов на семинар-совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов ЦФО. Темой стала реализация программы «Комплексное развитие моногородов».

Приоритетный проект «Моногорода» и данная программа были одобрены и утверждены в 2016 году. Они направлены на снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий. Программа охватывает 319 монопрофильных образований, из которых 61 расположены на территории ЦФО, в том числе в Тамбовской области — город Котовск и поселок Знаменка. В 2017 году были утверждены паспорта программ «Комплексное развитие моногородов Котовска и р.п.Знаменка», сообщают в администрации области.

Итак, в рамках программ в Котовске создали 798 новых рабочих мест, провели капитальный ремонт здания Дворца культуры, благоустроили территорию городского парка культуры и отдыха и установили мачту освещения на городской площади. В Знаменке за это время создали более 100 новых рабочих мест, благоустроили сквер, и построены спортивные площадки. Моногородам досталось по одному автомобилю скорой медицинской помощи, а сами учреждения здравоохранения отремонтировали.

Моногород Котовск один из первых в Черноземье получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Это должно позволить диверсицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия, повысить инвестиционную привлекательность территории города, создать более 2,2 тысяч постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объеме более 10,7 миллиарда рублей.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках реализации программ развития моногородов.

Фото: www.tambov.gov.ru