Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самым популярным видом капремонта в Тамбове станет ремонт инженерных сетей. Уже не крыша

8 июня 2018, 11:48

Самым популярным видом капремонта в Тамбове станет ремонт инженерных сетей. Уже не крыша
Фото: www.tambov.gov.ru
Всего отремонтируют 80 домов.

В областном центре начинается пора капитального ремонта. Он проводится в соответствии с постановлением от 20.04.2018 года. Порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств регулирует закон тамбовской области от 2013 года.

Как сообщают в городской администрации, величина взносов на капитальный ремонт не может быть меньше минимального размера взноса, установленного постановлением администрации Тамбовской области от 30.11.2017. В 2018 году утвержденный размер взноса составляет 6,74 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Эта цена в регионе не меняется на протяжении последних трех лет. Кстати, уровень собираемости взносов в Тамбовской области, как и в России в целом, превышает 88%.

Правда, собственники могут принять решение об увеличении взносов на капитальный ремонт, если хотят приблизить дату его проведения. Они увеличивают размер, проводят ремонт, а затем предоставляют акты проведенных работ. В текущем году в Тамбове таким способом были проведены работы по 22 многоквартирным домам на сумму более 7 миллионов рублей, в прошлом году по 53 домам — почти на 16 миллионов рублей.

Итак, в этом году в Тамбове отремонтируют отремонтировать 80 домов в разных частях города. Это на 29 домов больше, чем в прошлом году. Самым популярным видом ремонта станет восстановление инженерных сетей: их отремонтируют в 39 жилых домах. В 14 домах полностью заменят кровлю, в 9 домах восстановят внешний вид фасадов, в 18 домах пройдет замена лифтового оборудования (61 лифт). Общий объем финансирования составлит более 262 миллионов рублей. Планируется, что благодаря реализации программы в 2018 году условия проживания улучшат более 13,2 тысячи горожан.

На сегодняшний день аукционы по определению подрядных организаций состоялись, идет процесс заключения договоров. Согласно документам, инженерные сети отопления должны быть отремонтированы до 30 сентября, инженерные сети холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения — до 30 ноября, фасады и кровли — до 30 октября.