Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов примет региональный этап национальной премии в области туризма

8 июня 2018, 17:11

Тамбов примет региональный этап национальной премии в области туризма
Фото: rea-awards.ru
Прием конкурсных заявок на Национальную премию Russian Event Awards-2018 стартует 8 июня.

В этом году в рамках премии, организуемой при поддержке Ростуризма, пройдет 3 региональных конкурса. Конкурсантов из Северо-Западного, Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов примет у себя Тамбов. В Чебоксары съедутся регионы из Приволжского и Уральского федеральных округов. Сибирь и Дальний Восток отправятся в Иркутск.

Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

В целом стать участниками конкурсного отбора могут организаторы событий как регионального, так и федерального уровня. Это могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации, работающие в области событийного туризма. К участию в конкурсе допускаются проекты, реализованные в 2018 году до момента приема заявок. Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии.

Ольга Хоточкина, председатель Экспертного совета премии Russian Event Awards:

– На площадке Национальной премии по событийному туризму происходит самое главное – формирование единого туристического сообщества. Лучших мы поощряем – остальные на них равняются. Мы многим указываем на их ошибки, и они работают над ними и становятся сильнее. Эти проекты для нас как свои дети. Мы продолжаем им помогать в меру своих возможностей и после финала Премии Russian Event Awards. Уверена, что наша совместная работа поможет вывести событийный туризм России на более качественный уровень.

Отметим, что в предыдущие годы Тамбовщина показывала разные результаты в финале. Так, в прошлом году проекты региона не поднялись выше 45 места – это конец списка. По итогам 2016 года наш регион был в середине рейтинга. В 2015 году лауреатом номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» стали игры «Атмановские кулачки».