Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Доказано аналитиками: в Тамбове одни из самых дешевых в стране долевых квартир

9 июня 2018, 18:05

Доказано аналитиками: в Тамбове одни из самых дешевых в стране долевых квартир
Фото: unikassa.ru
Покупка недостроенный квартиры – в принципе не дорогой вариант переезда в новостройку.

Конечно, в зависимости от региона порог вступления в долевое строительство может отличаться. Специалисты агентства ЦИАН проанализировали строящиеся сейчас проекты и составили Топ-20 субъектов с одними из самых доступных недостроенных квартир. При этом учитывались объекты, реализующиеся напрямую застройщиком или агентством. При этом нужно пониматьь, что все рассмотренные квартиры будут малогабаритными, поэтому самыми дешевыми.

Самая низкая цена на долевую квартиру зафиксирована в Краснодарском крае. Там за 430 тысяч рублей можно стать счастливым обладателем студии в 40 километрах от города. Чуть дороже обойдется новостройка в Челябинской области. Зато квартира расположена ближе — в 20 километрах от областного центра. Стоимость студии там стартует от 448 тысяч рублей. На третьем месте расположилась Кабардино-Балкарская Республика. Отличительная особенность здесь в том, что однокомнатную квартиру площадью 30 квадратных метров можно купить за 600 тысяч рублей и в черте города Нальчик. Тамбов в этом рейтинге оказался на 19 месте. Здесь можно купить студию за 780 тысяч рублей в Тамбовском районе недалеко от черты города.

В целом, в 49 российских регионах порог входа в сегменте строящихся жилых комплексов находится ниже отметки в 1 миллион рублей. При увеличении бюджета до 2 миллионов рублей в выборку и вовсе попадают 78 из 86 субъектов федерации, в том числе Москва. Любопытно, что в четырех регионах — Камчатском крае, Еврейской автономной области, Магаданской области и Чукотском автономном округе — сегодня не возводится ни одного жилого комплекса.