Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Руины от незаконно снесенного здания на Советской стали незаконно убирать. Что произошло?

9 июня 2018, 19:16

Руины от незаконно снесенного здания на Советской стали незаконно убирать. Что произошло?
Фото: Михаил Карасев
Техника снова приехала вечером.

Вчера, 8 июня около 20:00 часов к останкам здания по адресу Советская, 107 «В» прибыла строительная техника- КАМАЗы и экскаватор. Экскаватор, заехав на своды первого этажа, стал ломать то, что осталось от здания, пишет «Тамбовская жизнь».


Активисты вызвали полицию, позвонили заместителю начальника областного управления по госохране объектов культурного наследия Ирине Чемерчевой и первым лицам области. Через некоторое время на место приехал первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин. Работы приостановили.


Напомним, здание на Советской незаконно демонтировали в ночь на 21 мая. Как выяснилось, администрация не давала разрешение на снос объекта. А управление по охране объектов культурного наследия не закончило процедуру экспертизы здания.


По словам заместителя начальника областного управления по госохране объектов культурного наследия Ирины Чемерчевой, после произошедшего 21 мая, данный объект представлял опасность с точки зрения возможности обрушения на проезжую часть или пешеходные дорожки. Администрация города обратилась за разрешением вывезти мусор, запросив согласование действий в УМВД. Управление выдало такое разрешение с целью дальнейшего комиссионного обследования оставшихся конструкций. Однако, как выяснили активисты, администрация Тамбова еще не заключила договор с какой бы то ни было организацией на вывоз мусора.