Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В открытии памятной доски на гимназии №7 приняли участие родственники основателя

10 июня 2018, 13:37

В открытии памятной доски на гимназии №7 приняли участие родственники основателя
Фото: gimnasia7.68edu.ru
Доску открыли в честь Михаила Попова.

9 июня в гимназии №7 состоялось торжественное открытие памятной доски в честь основателя «Гимназии имени святителя Питирима, епископа Тамбовского» Михаила Тимофеевича Попова Меценат и благотворитель, он внес весомый вклад в развитие образования Тамбова.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали представители администрации города, комитета образования, педагоги и учащиеся гимназии, а также родственники основателя гимназии Михаила Попова. После церемонии учащиеся гимназии встретились с родственниками основателя, многие из которых продолжают педагогическую династию, сообщают в гимназии.

Михаил Тимофеевич Попов преподавал математику и физику в классической мужской гимназии и женской гимназии города Тамбова. Он был главным инициатором создания Нарышкинского общества по устройству народных чтений и его председателем, членом Тамбовской Городской думы, членом Губернской архивной комиссии, почётным членом Российского Общества Красного Креста а также членом благотворительного Амвросиевского братства в память пребывания в Тамбове старца Оптиной пустыни иеромонаха Амвросия (Гренкова), одним из учредителей Тамбовского общества землевладельцев.

История открытия гимназии известна многим тамбовчанм. В 1895 году Попов тяжело заболел и находился на грани смерти. Он обратился с молитвой об исцелении к святителю Питириму, епископу Тамбовскому. В благодарность после выздоровления Михаил Тимофеевич дал торжественное обещание построить учебное заведение, что и сделал в 1904 году.

Фото: gimnasia7.68edu.ru