Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области День России отмечали более 200 тысяч человек

13 июня 2018, 10:41

В Тамбовской области День России отмечали более 200 тысяч человек
Фото: портал ВТамбове
Почти половина из них 12 июня гуляли по областному центру.

Накануне по всей стране отмечали День России. Не стал исключением и наш регион. 12 июня во всех городах и районах области прошли не только тематические концерты, но также выставки, спортивные состязания и различные фестивали.

По официальным данным, в торжествах, приуроченных ко Дню России, приняли участие более 200 тысяч человек. Самыми массовыми народные гулянья оказались в Тамбове, ведь здесь День России совпал с Днём города. По подсчётам областной администрации, 12 июня в Тамбове в праздничных мероприятиях приняли участие 93 тысячи человек.

День начался торжественно — с поднятия государственного флага России и чествования почетных жителей города. А затем в городе развернулись многочисленные развлекательные зоны.

В первой половине дня на заречной территории прошел фестиваль военной реконструкции. Его участники воссоздали наступление советских войск на Берлин во время Великой Отечественной войны. В сцене боев задействовали технику и оружие того времени. Масштабное и яркое зрелище вызвало большой интерес. Фестиваль проходил впервые в нашем регионе, но организаторы хотят сделать его ежегодным.

А в пять часов вечера весь центр города стал пешеходным. На тематических зонах каждый мог найти себе развлечение по душе.

На площади Ленина развернули детский городок, для ребятни установили батуты и аттракционы. Рядом в сквере разместилась настоящая художественная мастерская — искусные мастера представили свои работы из дерева, ткани и других материалов. Тут же выставлялись картины местных живописцев, и уличные художники рисовали портреты всем желающим.

На Советской, напротив парка культуры, работали площадки для юных горожан. На Державинской и частично на Советской развернулся ежегодный фестиваль НКО под названием «Добрый город». Напротив РИО тамбовские автосалоны выставили автомобили, которые есть у них в наличии. Сквер Петрова на время превратился в библиотеку под открытым небом. А возле памятника Зое Космодемьянской развернулась патриотическая площадка. Здесь угощали солдатской кашей, играл военный духовой оркестр, а сотрудники МЧС, а на проезжей части развернулась выставка военной техники.

В шесть часов вечера на площади Музыки стартовала концертная программа с участием тамбовских творческих коллективов.

Ближе к полуночи тамбовчан и гостей города порадовали фейерверком, а затем началась дискотека.

Фотоотчет с Дня города появится на портале ВТамбове в ближайшее время.

Фото: портал ВТамбове. Видео: vk.com/joker_68