Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Ласковском карьере может появиться трасса для велосипедистов

13 июня 2018, 11:22

В Ласковском карьере может появиться трасса для велосипедистов
Фото: yandex.ru
С таким предложением выступили активисты.

Представители велосипедного движения в Тамбове придумали, как сделать Ласковский карьер более удобным и популярным местом для отдыха среди горожан. Активисты предложили построить в парке велосипедные трассы на месте Лыжного курорта. Конечно, лыжня никуда не денется. Просто одно и то же место в разный сезон будет работать в новом формате. Само предложение было размещено на сайте губернатора «Прямая линия».

Автор обращения отмечает, что новость о потенциальном строительстве трассы была позитивно воспринята среди других представителей велосипедного движения. Во многом это может быть объяснимо отсутствием специализированных парков для катания на горных велосипедах.

Никита Тафинцев, автор обращения:

– Строительство велотрассы – это не только общественно полезный шаг, но финансово выгодное, повышающее инвестиционную привлекательность города мероприятие. У нас есть свои задумки по концепции будущего парка, который будет рассчитан как для детей, так и для взрослых. От себя хочу сказать, что ничего подобного еще в городе не делалось. Велопарк бесспорно принесет неоценимую пользу любителям двухколёсного транспорта.

В администрации города Тамбова ответили, что вопрос строительства велосипедной трассы может быть рассмотрен только с участием «Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы» и управления по культуре и спорту области, в управлении которых и находится Лыжный курорт. При этом в городской администрации не отрицают, что наличие современной инфраструктуры для велоспорта даст новый импульс популяризации здорового образа жизни в регионе в целом.