Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из Тамбова увезли мощи Матроны Московской

13 июня 2018, 15:42

Из Тамбова увезли мощи Матроны Московской
Фото: eparhia-tmb.ru
Верующие попрощались с ними сегодня утром.

Напомним, ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской прибыл в Тамбов 28 мая.

Частица святых мощей блаженной Матроны Московской доставлена на Тамбовскую землю по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках международной молодежной просветительской программы «Духовная связь».

Приложиться к святыне можно было в течение двух недель. В течение всего времени пребывания святых мощей в Тамбове перед ними ежедневно совершались молебны с чтением акафиста.
Отметим, что очередь из прихожан не уменьшалась каждый день, вплоть до 12 июня, когда в Тамбове отмечали День России и День города.

Проводы святыни состоялись 13 июня в 8:00 после Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. За богослужением молились настоятельница Вознесенского женского монастыря города Тамбова игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами, прокомментировали в пресс-службе Тамбовской митрополии. По окончании Божественной литургии был совершен молебен святой блаженной Матроне Московской.

После этого ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской увезли из Тамбова со всеми почестями, полагающимися в таких случаях.

Фото: eparhia-tmb.ru